首頁 > 焦點新聞

[專訪]工控系統面臨數位轉型 工業物聯網資安風險日增

作者:編輯部 -2019 / 10 / 30 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪
豐富的政府專案經驗 奠定專業資安服務角色
中華資安國際提供客戶完整的IT與OT資安解決方案,舉凡事前資安防護與檢測、事中資安監控與管理、事後緊急應變與鑑識,以及資安顧問等服務。
 
對於OT環境資安服務,中華資安國際除提供風險評估顧問服務,也提供資安健檢與監控服務,因為OT環境非常重視可用性,因此在進行資安導入時,為了不能影響其運作,會先以被動方式用「聽」的來進行,也就是利用收集網路活動資料進行分析,包含建立資產、網路連線、正常行為基準線(baseline)的可視性,以進行隔離性檢測、偏離基準異常檢測、網路惡意活動檢視等,並協助建立OT-SOC(Security Operation Center,資訊安全監控中心),對異常行為提出告警,進行實質的7x24監控工作。中華資安國際除了參與政府油、水、電工程專案的資安健檢與風險評估工作,協助政府從公共設施OT場域環境中找出資安風險,也協助智慧醫療、智慧機械環境資安的健檢與監控機制的部署,這種應用牽涉到隱私權與醫療風險,資安議題顯得更為重要。
 
最後,游峯鵬副總經理強調,資安設備、軟體只是工具,最重要的還是專業知識與經驗,中華資安國際對於IT與OT都擁有豐富的領域專業知識,獲得許多資安比賽大獎並且協助客戶面對艱難的資安威脅。對於未來看好的5G網路發展,智慧城市、車聯網、智慧工廠等IoT及IIoT的應用即將起飛,中華資安國際也正在積極布局,將在未來更為嚴峻的網路世界,自我期許可以成為更進一步的專業資安服務廠商的角色。

 
2
推薦此文章
2
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…