https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TCM/

新聞

混合辦公、終端安全到資料落地,Google Cloud強化安全打造值得信賴的雲端

2022 / 10 / 12
編輯部
混合辦公、終端安全到資料落地,Google Cloud強化安全打造值得信賴的雲端
Google Cloud 於今年的 Next '22 大會上分享了對未來雲端運算的願景,並發表全新產品,以協助跨機構的使用者,包含資料決策者、開發人員和建構人員、IT 團隊、資安專家和所有員工等,實現真實、有影響力且具備永續發展的轉型。

Google Cloud 台灣總經理謝良承表示:「今年 Cloud Next 活動恰逢雲端產業發展的一個重要時刻,在這個雲端運算時代,數位轉型勢在必行。Google匯集了整個 Google 的創新發展,並以Google 在消費性產品和生態系統方面的規模和深厚經驗為後盾,提供易於使用、兼具成本效益及差異化優勢的雲端技術;其次,Google提供安全、具永續性的基礎架構,發揮高水準的 成效和可用性;第三,憑藉一些業內最強大的資料、AI和協作產品,Google協助團隊能更快地開發應用程式,連結世界各地的使用者,並做出更明智的業務決策。」
 
Google Cloud 在 Next '22 上分享的創新產品橫跨四個不同的關鍵領域:資料雲端、開放式基礎架構、雲端協作和值得信賴的雲端。為了協助 IT 人員為轉型打下最佳基礎,Google Cloud 宣布了一系列基礎架構和遷移更新:
  • 擴大Google的全球足跡:為了滿足不斷增長的客戶需求,Google 持續推動其全球網路的成長與拓展。除了已於今年宣布的 4 個雲端區域投資外,今天,Google正式宣布推出 5 個全新的 Google Cloud 雲端區域,包含奧地利、希臘、挪威、南非和瑞典等。目前 Google 共有 48 個營運中或已宣布的雲端區域,為 200 多個國家與地區的組織提供服務。
     
  • 最佳化工作負載的基礎架構:Google Cloud 正推出全新 C3 機器系列,搭載第四代英特爾 Xeon 可擴充處理器和 Ggoogle 自訂的英特爾基礎架構處理器( Infrastructure Processing Unit,IPU)。C3 機器執行個體可大幅提升性能,支援高性能運算和資料密集型工作負載。Google Cloud 也提供普遍適用於 TPU v4 的最佳化AI 基礎架構,在進行大規模工作負載的訓練時能提高 80% 的速度,並降低 50% 的成本。 
     
  • Dual Run 和遷移中心:為協助客戶實現上雲旅程,Dual Run 能協助消除將 20 多年前的大型主機遷移到雲端時最常見的障礙。新的遷移中心將評估、規畫、遷移和現代化工具集中在同一位置,因此組織可以更快速完成遷移旅程。 
     
  • 落實Google對開放原始碼 AI 的承諾:Google Cloud 正推出 OpenXLA 計畫,這是一個由 Google、AMD、ARM、英特爾、Meta 和 NVIDIA 共同開發的機器學習技術開放原始碼生態系統。此系統能解決限制創新發展的孤立工具與資源,以為加快研究和生產創造適合的條件。 
     
  • 為 Web3 生態系統的未來提供動力:世界上許多最大的交易所都使用 Google Cloud 來為開放的加密貨幣交易市場帶來規模和速度。為了進一步推動這項工作, 今日 Google Cloud 和選擇 Google Cloud 來建構進階交易和資料服務的 Coinbase 宣布新合作夥伴關係,Google也將允許特定客戶透過使用Coinbase Commerce 以特定的加密貨幣購買雲端服務。

整合的協作中心

隨著更多公司開始採取混合辦公模式,不少組織正臨兩大挑戰:首先,要克服在辦公室工作與遠端工作的同事之間的差距,使得完成工作變得更加困難;其次,組織要在任何位置和裝置上,確保人員和資料的安全。為了協助組織保護資料並確保協作的安全性,Google Cloud 也持續擴大保障範圍,保護更多使用者和他們日常使用的應用程式和資料的安全。這包括將新的資料外洩防護(DLP)機制融入到 Google Chat,並將客戶端加密擴展到 Gmail 和日曆上。

進階安全性工具

Google Cloud 正在建構最開放、可擴充且可靠的雲端產品,以協助全球企業因應最緊迫的安全性挑戰 — 從混合辦公到終端安全再到資料落地,這些包括:
  • Chronicle 安全性作業:Google Cloud 推出了一個現代的、雲端原生的軟體套件, 讓資安團隊能以 Google 的速度、規模和智慧更完善地偵測、調查和回應網路威脅。
     
  • Confidential Space 開創性的機密運算產品組合中的下一個解決方案:組織可以執行像是聯合資料分析和機器學習 (ML)模型訓練等任務,並確保他們擁有的資料可以不受其合作夥伴(包括雲端服務提供商)的威脅。無論是分享結果的臨床研究人員,還是關注世界不同地區風險管理的銀行,Confidential Space 都可以協助跨團隊、組織和邊界安全地使用敏感或受管制的資料進行協作。
     
  • Software Delivery Shield:全代管的端到端軟體供應鏈安全解決方案,可幫助客戶更好地保護其業務軟體基礎的完整性。
     
  • 採用 Google Cloud 技術的 Sovereign Cloud:這項新計畫是根據歐洲的條款制定數位主權,以滿足對雲端解決方案最高級別控管、透明度和主權日益增長的需求。
     
  • Google Cloud 與網路安全生態系統中的領導者建立全新且可擴展的合作夥伴關係: Google宣布大幅擴展Google可靠的雲端生態系統,與 20 多個合作夥伴共同提供專注於實現更大的數位主權控管、支援零信任模型、整合身分管理以及提高全球企業終端安全性的全新整合式產品。