新聞

Motorola併購AirDefense 擴大保護802.11n安全

2008 / 08 / 04
編輯部
Motorola併購AirDefense 擴大保護802.11n安全

Motorola宣布收購無線網路安全商AirDefense,此公司是目前獨立提供WIPS(Wireless Intrusion Prevention System)解決方案少數的廠商之一。Motorola表示,其所提供的無線網路安全服務將有助於提升產品應對網路入侵的能力。

由於無線通訊業務快速發展,無線網路安全服務的重要性日漸重要。Motorola日前宣稱將開發符合802.11n標準的通訊設備,Motorola企業行動解決方案部門總裁Kathy Paladino表示,無線領域的安全性依舊是企業最擔心的應用問題之一,這次併購AirDefense將讓Motorola具備通用平台,為WLAN提供室內外更廣闊範圍的安全防護。
 
AirDefense的CEO邁克?帕茲表示,「合併後,我們將能夠開發出更具影響力的產品,將Motorola無線射頻技術服務與AirDefense的無線安全解決方案整合,將讓用戶在網路安全性和可靠性上得到最大的保障。」

無線調查研究公司的分析家克雷格馬賽表示,經過長期的密切合作之後,Motorola與AirDefense的合併是利益所趨,讓用戶可以通過對一種產品進行投資來獲得更多附加功能,而這起併購案也將使2家公司在無線市場開發上互補優勢。