https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

資安人 2.0

2011 / 09 / 28
侍家驊
資安人 2.0

民國99年的資安市場,發生兩個重大改變:新個資法在立院三讀通過、網路世界的主管機關,直接對應實體世界的業務主管機關。

 

資安人雜誌創刊以來,以『人』及『管理』為關注重心、以改善整體資安環境為職志。簡而言之,以整體資安認知的推動為主體任務。上述的轉變,包含新版個資法的通過,以及主管機關的明確化,勢必將國內的資安環境,及資安工作推抵至另一個高度。

 

準此,我們內部以資安2.0來描述新的資安推動工作,現在開始的焦距將側重在資安工作的落實。我們深知資安的基本問題,沒有太大的改變:沒人、沒錢、大家都不重視。在這樣的環境下,我們主張:作對事、用對方法、找對夥伴。

 

為了更快速反應資安市場的需求,這一期開始,資安人雜誌改為月刊、同時以電子版的型式,傳遞資安人一貫的好內容。未來在整體內容規畫上,將更貼近資安工作人員的實際需求,希望讓大家降低繁重的資安工作壓力。

 

除了電子雜誌外,我們也將充實資安人科技網,期待更快速、更精準地協助資安相關工作人員,很快找到解決問題的方法。這裡特別推薦三個網站欄目:

- 資安急診室:邀請有熱忱的駐站專家,解答資安的實務問題。

- 焦點新聞:將新聞挖深一點、解析資安的新聞及事件。

- 資安知識庫:將資安人長期累積的文章內容,依資安問題分類,讓大家更快地找到可參考的資訊。

 

所有的改變,就是希望能將資安問題解決的更好,同時,希望大家繼續支持關注國內整體資安環境的『資安人』雜誌。