觀點

Openfind MailBase推出自訂欄位查詢 協助跨國企業精準調閱巨量郵件

2012 / 04 / 23
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Openfind MailBase推出自訂欄位查詢 協助跨國企業精準調閱巨量郵件

隨著越來越多國內企業面臨專利與洩密等國內外官司訴訟,以電子郵件為主的數位證據備受重視,國內知名軟體廠商網擎資訊(Openfind)在MailBase 4.0 SP1 中新增自訂欄位查詢、跨時區設定與簡繁字詞轉換等功能,協助跨國企業在如江河般的郵件大海中,能精準調閱出關鍵信件,大幅提升歷史郵件歸檔後的證據能力。



近期台灣在全球經貿表現有目共睹,排名世界第18大貿易國。ECFA簽定之後,更開啟台灣與其他貿易夥伴的新契機。隨著國際化趨勢日益顯著,台灣跨國企業版圖亦越趨擴大,電子郵件在各項商業交易往來過程中,即扮演著相當重要的角色。有鑑於此, Openfind 產品經理林家正指出:「針對面臨國內外官司訴訟的企業,MailBase 4.0 SP1精心打造了強大的自訂欄位查詢功能,有別於過往僅能在固定的欄位中查詢,導致無法滿足法庭調閱證據之需求,錯失了自我舉證的時機。透過自訂欄位查詢的功能,管理者可以使用類似SQL查詢語法的方式,輔以人性化的語法提示功能,可根據法庭指定的複雜查詢條件,彈性自訂出對應的公式,快速調閱出相關歷史郵件,做為呈堂證供的有利證據。」



「MailBase 4.0 SP1新推出的簡繁字詞轉換功能,是特地針對兩岸三地企業所設計,管理者只需在進階查詢或者是稽核條件設定時勾選〝簡繁全查〞選項, MailBase即可將關鍵字同時轉換成正體與簡體的字詞來搜尋。管理者也能自行定義簡繁轉換的同義詞庫,透過上傳或線上編輯的方式來擴充維護。」林家正表示。



此外,MailBase 4.0 SP1更體貼時常出差及外出會議的行動商務人士,提供了市場上唯一具備ISO映像檔匯出功能的郵件隨身光碟模組,透過簡單的操作步驟,便可將信件匯出成映像檔並燒錄成DVD光碟來做離線查詢。另外也提供不同時區的查詢設定,讓跨國企業在郵件查找過程中,不會因時區的因素,而產生錯誤的查詢結果,更加符合跨國企業的使用情境。隨著企業郵件歸檔的年份越來越長,查詢巨量歷史郵件的任務將更加艱鉅,MailBase矢志成為調閱巨量歷史郵件的最佳平台,成為蒐集數位證據的最佳推手。