https://ad.doubleclick.net/ddm/trackclk/N1114924.376585INFORMATIONSECURI/B26202047.309881952;dc_trk_aid=502706469;dc_trk_cid=155369661;dc_lat=;dc_rdid=;tag_for_child_directed_treatment=;tfua=;ltd=
https://ad.doubleclick.net/ddm/trackclk/N1114924.376585INFORMATIONSECURI/B26202047.309881952;dc_trk_aid=502706469;dc_trk_cid=155369661;dc_lat=;dc_rdid=;tag_for_child_directed_treatment=;tfua=;ltd=

觀點

思科創新雲端互連解決方案加速企業邁向雲端

2012 / 06 / 14
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
思科創新雲端互連解決方案加速企業邁向雲端

[ 2012年 6月12日,Cisco Live! 聖地牙哥訊 ] 根據 2012 思科全球雲端網路調查,大多數IT決策者認為雲端就緒的網路架構為實現業務應用向雲端遷移的最重要需求。

為了解決這個挑戰,思科今天推出思科雲端互連解決方案,這嶄新解決方案提供支援雲端技術的路由器和廣域網路優化平台,以及讓使用者能安全無虞連接至雲端服務的Cloud Connector軟體與服務。

思科雲端互連解決方案協助組織得以簡易且安全的運用雲端運算的優勢,在以最低成本提供最優化用戶體驗的同時,加快雲服務的部署。

思科雲端互連解決方案包含三個關鍵要素:

- Cloud Connector – 此為搭載於Integrated Services Router (ISR) G2平台上的新軟體,具備可增進雲端應用的效能、安全性及可用性的服務。有著開放性架構的Cloud Connector軟體能協助電信業者和通路合作夥伴開發第三方的Cloud Connector,以進而提供客戶與眾不同的服務。 

- 支援雲端的平台-新的思科雲端服務路由器(Cisco Cloud Services Router,CSR)是一款虛擬路由器,可讓客戶將其虛擬私人網路(VPN)擴展到雲端裡。思科亦透過 Cisco ASR 1002-X 路由器擴展了彙聚業務路由器(Aggregation Services Router,ASR)平台,還導入UCS? E系列伺服器模組至ISR G2上,打造出一個可承載多個第三方服務的精簡分支平台解決方案。 

- 創新雲服務-在既有的思科路由和廣域網路優化平台上新增的功能可以提供雲端運算更好的支援,包括已整合到思科整合業務路由器(ISR)和ASR平台中的思科應用視覺化和控制技術 (Cisco Application Visibility and Control,AVC),以優化網路上雲端應用的傳送和除錯;以及ISR G2上的Cisco UCS? E系列伺服器模組。此外,全新思科AppNav 技術智慧地將思科廣域應用服務(WAAS)物理設備和虛擬裝置,匯整至由中央控制器管理的單個資源池。

思科在全世界擁有超過 50萬個客戶和 78.6%的全球企業路由器市場佔有率(1),憑藉企業路由器平台和思科雲端網路解決方案,思科以獨特準確的定位引領著WAN的轉型。

思科雲端網路解決方案是思科雲端智能網路的基礎元素,它與思科統一數據中心以及思科雲端應用和服務共同支援多雲端應用。此外,思科還導入了對現有路由器、安全性和廣域網路優化解決方案的強化功能,以及ASR、ISR G2和WAAS設備上的新功能和型號。

更多關於思科雲端網路互連解決方案的主要新產品的資訊提供如下: 

- 雲服務路由器(CSR)1000v:此虛擬化的路由器使企業得以安全無虞的將其企業網路的各個方面都擴展到雲端並進行控制,同時以一種依「網路即服務」需求的靈活模式為雲端服務供應商(CSP)增加收入的機會。 

- Cisco WAAS 5.0 with AppNav:使客戶可透過將廣域網路優化資源匯集在一起放入一個隨需的資源分享池中,將這些資源虛擬化並包括最佳延遲效能。Cisco WAAS 5.0 with AppNav提供了一個彈性的「隨增長,隨擴展」部署模型,這種模型實現了企業範圍內的應用加速和效能可視性。Cisco AppNav可以硬體模組方式安裝在現有的思科廣域虛擬引擎(Cisco Wide Area Virtualization Engine, Cisco WAVE)設備上,或以軟體形式安裝在新的雲端服務路由器 (CSR)上。

- 思科ASR 1002-X 路由器:讓使用者能夠將其 WAN 性能提高達 7 倍,利用簡單的「隨增長,隨投資」的性能升級模式來增強部署的靈活性,這種模式可將效能提高至36 Gbps,並針對WAN邊緣、網路邊緣和託管服務環境啟用服務。除了ASR 1000上用於高度安全的IPsec 網站到網站和遠端存取 VPN 的 FlexVPN,思科還導入了 ESP-100G,這是在雲邊緣部署環境中用於 ASR 1000 系列的轉發處理器。 

- 思科還將Cloud Connectors導入了思科託管協作服務(Cisco Hosted Collaboration Services,Cisco HCS)的Cloud Connector、Cisco ScanSafe 網路安全服務,以及建置於Cisco Unified Computing System? (Cisco UCS?)E系列的CTERA 存儲連接器。

讚譽引述

- 思科服務路由技術部資深副總裁兼總經理 Praveen Akkiraju:「隨著企業推動基於雲端服務的快速採用,路由平台和 WAN 已經成為跨雲端提供最佳用戶體驗的戰略控制點。思科雲端網路解決方案將更多的功能放在傳統的企業路由環境中,允許客戶以最佳使用者體驗連接到雲端,藉此,透過充分利用網路智慧作為雲部署中非常重要的連結關鍵創新,重新定義 WAN 架構。」

- Gartner 首席市調研究分析師 Bjarne Munch:「網路基礎設施必須快速適應完全支援未來的企業通訊系統,這些通訊系統將是高度虛擬化、智慧、可感知應用的系統。新基礎設施和應用程式策略對網路的影響巨大,這一點無論怎樣強調都不為過。為了做好準備應對這些變化,企業網路必須實現現代化,同時,企業必須做好棄用原有技術的規劃。」(企業網路基礎架構的 IT 市場時鐘,2012 年 3 月)

參考資料:

- 閱讀相關詳細資訊:2012 思科全球雲端網路調查 
- 瀏覽思科雲端網路解決方案網站 
- 瀏覽思科雲端智能網路網站 
- 瀏覽思科無邊界網路網站 
- 瀏覽思科企業路由網站 
- 閱讀無邊界網路部落格 
- Twitter: Cisco Enterprise 
- Facebook: Cisco Enterprise WAN

(1) 基於 2012 年(會計年)第一季度收入。 Dell’Oro Group 於 2012 年 5 月 發佈的「企業路由器廠商市場占有率,2012 年第一季度資料」。