https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

新聞

昕力資訊取得 ISO27001驗證

2021 / 06 / 21
編輯部
昕力資訊取得 ISO27001驗證
昕力資訊(TPIsoftware)企業應用產品發展處近日正式取得 ISO27001資訊安全認證,在產品開發流程之資安防護獲得認可,組織內部落實資安專業與思維以進一步體現對客戶的信任承諾。昕力資訊在第三方驗證機構的專業高標準審視下通過 ISO27001各項驗證項目,並由全國認證基金會(Taiwan Accreditation Foundation,TAF) 認可發證。

昕力資訊針對企業應用產品發展處產品開發流程,導入資訊安管理系統 (Information Security Managemant System),包括一系列的資產及資安風險盤點、利害關係人盤點、資安事故處理等風險管控機制,其中更包含了以ISO認證的國際化標準設計機房實體環境安全之管控,以制度化、文件化及規則化確保資訊資產之機密性、完整性以及可用性,有效控管及防堵影響企業穩定經營的因素,降低資安風險,以實踐企業永續經營的目標。

隨著數位科技發展、資料數位化,少有企業能免於對於資訊系統的依賴,維護用戶安全是企業共同的目標,因應國際和台灣資安相關法規實施,如何對海量且密集交流的資訊進行有效、安全及持續性的控管,是現今企業系統開發的重點之一。

而面對企業發展過程中,系統會因應需求不斷疊加各式 API 或是增設系統伺服器所衍伸的API管理、Log蒐集監管或資安機制等,都為 IT 維運帶來新挑戰。因此,面對資安議題以及營運管理效率的提升,有了 ISO 資安認證的產品開發流程,在設置 API 一致性閘道、Log一站式管理上,讓資安無疑慮的同時,也增進企業監管即時和降低開發成本,成功企業要素一次到位。

昕力資訊總經理姚勝富表示:「昕力正值快速成長階段積極向海外邁進、拓展規模,在面對國際市場的挑戰,昕力不斷整備各項戰力並取得 ISO27001 認證,提升公司內部對資安的意識以及管理制度,展現我們對資訊安全的重視、守護客戶服務品質之承諾,更代表昕力國際化的展望。」