首頁 > 焦點新聞

掌握數位轉型三大關鍵驅動力

作者:Dave Rowe -2018 / 01 / 09 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪
資訊長(Chief Information Officer,CIO)們成為引領企業數位轉型的關鍵,協助公司獲得新的客戶,藉以推動營收的成長。Rimini Street 資深副總裁暨行銷長Dave Rowe對此表示,CIO想要協助企業達成創新與業務成長的目標,分享了三大關鍵驅動力。
面對瞬息萬變的商業環境,企業的IT部門不但更具策略性,背負的期望也與日俱增。資訊長(CIO)們認為將IT決策與商業流程緊密結合是他們目前最重要、也是全新的責任與挑戰。資訊管理學會(Society for Information Management, SIM)最近的一份研究顯示,42%的會員指出,支持業務是他們決策時的第一優先考量。(SIM International,“Taking the Pulse of IT,”2017)然而,IT要平衡傳統IT責任和全新的轉型挑戰並不容易。Dave Rowe表示,身負協助公司達成業務目標重任的CIO,三大驅動力的建議。

1.以高可用的商業平台為基礎
一個可以穩固、至少安全運作10年的核心業務平台,是CIO維持業務營運的主要籌碼。企業資源規劃系統(ERP)是企業營運的基礎,必須支援企業所有關鍵性任務,因此不但要很可靠,還能在全世界所有的分公司不停機地隨時可用;只要發生任何問題,相對應的技術支援也必須要馬上到位,立即回應與解決。

2. IT必須支持業務創新
在多變的數位化環境裡,推動企業快速創新是IT部門所面臨的首要之務。如果企業無法掌握新的商機,讓創新點子進入市場,那麼就是把商機拱手讓給競爭對手。SIM International 研究指出,創新的敏捷能力在IT管理人員最關心的五大議題中位居第三。
快速創新的達成,IT部門必須從最新的商業模式與分析、物聯網(IoT)與其他的數位轉型技術中支援企業運作中的相關單位與人員,並且不斷探索全新的基礎架構模型,以啟動彼此相互合作過程中所需要的創新模式與默契。
Gartner也分析企業的IT部門有兩種不同的類型。第一種是由傳統IT所驅動,業務著重於效率和安全、審核式的監管方式(Approval-Based Governance)和性價比;第二種類型則是以敏捷型IT為目標,業務著重於創新、快速遞交的能力、持續性的監管(Continuous Governance)及提供商業價值。

3. 擬定商業計畫預算的最佳化
對於想要驅策商業成長的企業來說,IT成本的最佳化是第三個關鍵議題。對於勢在必行的關鍵業務,一定要控制好成本預算,不只是要節省成本而已,而是要能夠推動以上所談的重要創新。IT部門應該要在避免浪費、改進效率,以及做好新計畫的優先性等基礎之下,盡量釋出預算來推動企業的創新與成長。

1
推薦此文章
1
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…