首頁 > 產業快訊

9月23~25日 連續登場 半導體產業x資安新銳 強強聯手 打造SECPAAS資安館

作者:本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點 -2020 / 09 / 25 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪
近來勒索病毒、後門事件層出不窮,供應鏈安全是全球關注的焦點,「資安」已成為產業界最熱門的關鍵字。現由經濟部工業局新興資安產業生態系推動計畫項下,推動成立「SECPAAS資安整合服務平台」為台灣產業的資安整合服務站,於9月23-25日在南港展覽館一館所舉辦的「SEMICON TAIWAN國際半導體展」中設置SECPAAS資安館(攤位編號:K3168)。SECPAAS資安主題館集結國內優秀自主資安廠商,並藉由向各界分享半導體產業x資安新銳的合作案例,向全球的半導體供應鏈展示台灣資安整合服務能量。

在本次展覽期間資安主題館規劃,包括資安Pitch Show快速介紹最適合產線資安強化的優秀產品、資安101新手請進講座介紹入門者資安心法,將協助半導體產業夥伴透過多元形式認識資安、了解資安,快速找到最合適的資安解決方案。 

本次焦點活動為9月24日正式發表「企業資安成熟度評級服務」,本項服務是透過結合NIST800、ISO27001、IEC62443、SEMI 6506等相關國際資安標準、規範項目,提供企業自我評估產線資安的指引服務工具,可望協助快速掌握智慧製造所需資安措施與管理項目。並將透過推動CISO工作坊進行企業間資安專責團隊與制度交流,期透過政策資源提升高科技產業圈資安主管人才能量,長期互動機制持續推進高科技產業供應鏈資安。 

此外,以5G應用、供應鏈管理、OT與IT等熱門議題的3場資安小聚,將由華邦電子、奇景光電、Team T5、台積電、盟立自動化及新漢等重量級資安專家一同談笑論劍,分享最精彩的資安大小事、危機處理的實戰經驗。看老司機、新手上路的夥伴們,各自暢談執行面的艱難與成就,並傳遞資安專家最真實職場經驗談。


本次SECPAAS主題館召集鎧睿全球科技、互聯安睿、戴夫寇爾、捷而思、精誠資訊、精品科技、竣盟科技、杜浦數位安全、全景軟體等9家優質資安企業,期強強聯手協力展示半導體及智慧製造領域資安解決方案,並共同熱情邀請各界夥伴共襄盛舉!

 【關於資安整合服務平台】
資安整合服務平台是經濟部工業局新興資安產業生態系推動計畫項下,由工業技術研究院資訊與通訊研究所執行,以Security Platform as a Service (SECPAAS)為維運理念,以實質提供事前預防、事中鑑識、事後修復及資安升級之技術輔導與服務試煉(Proof of Concept)資源,進一步推動國內產業提升防護,並協助新興資安企業前進海外市場,期以資安產業化帶動產業資安化效益。

【SECPAAS資安館活動資訊】
※活動時間:2020年9月23-24日 (三) 10:00-17:00 /  9月25日 (五) 10:00-16:00
※活動地點:南港展覽館1館1樓(台北市南港區經貿二路1號),攤位編號K3168
※注意事項:本次活動現場為SEMICON TAIWAN 2020展覽場地,因應疫情須採實名制入場,欲參加者請逕上大會官網申請入場證:申請入場證網頁
推薦此文章
0
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…